в (на)

В Якутии запретили выезд всем находящимся в “запасе” и не получивших повестки

Военком обязал руководителей предприятий и организаций обеспечить явку призывников в мобилизационные пункты

6420342 16.12.2020 Призывники перед отправкой на службу в Президентский полк у сборного пункта Краснодарского края. Виталий Тимкив / РИА Новости

Сегодня телеграм-канад Якутия-Дейли (канал республиканского правительственного издания) опубликовал приказ военного комиссара Республики Саха (Якутия) № 182 от 21 сентября 2022 “Об объявлении мобилизации”, сообщают “Вести Якутии”.

Приказ состоит из 6 параграфов. Согласно 1 параграфу все сержанты, солдаты и матросы запаса, проживающие постоянно на территории Якутии, вызванные в военные комиссариаты, получившие персональные повестки и имеющие на руках мобилизационные предписания, обязаны явиться в военные комиссариаты муниципальных образований или в пункты, указанные в персональных повестках и в мобилизационных предписаниях.

Вторым параграфом временно запрещается выезд за пределы улусов (городов) офицерам, прапорщиком, мичмацам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов улусов (городов).

Четвертый параграф приказа обязывает руководителей организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности освободить граждан призываемых сотрудников от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях или в персональных повестках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-9 Points
Upvote Downvote

Глава Якутии: Призыву подлежит только часть граждан, состоящих в запасе и имеющих определённые военно-учётные специальности и опыт

Александр Авдонин

Военный комиссар Якутии: Мобилизованные будут получать от 205 тысяч рублей в месяц