в (на)

В Якутии реализовано 3,5 тысяч мер поддержки детей участников СВО

Минобрнауки Якутии проводит работы по реализации мер поддержки членов семей участников СВО  – мобилизованных, контрактников и добровольцев

Ирина Любимова
Ирина Любимова / Фото ЯкутияDaily

Вести Якутии // Более 3,5 тысяч мер поддержки получили дети участников специальной военной операции в рамках реализации указа Главы Якутии Айсена Николаева. Об этом рассказала министр образования и науки республики Ирина Любимова на прошедшем вчера брифинге. Она сообщила, что министерством проводится работа по реализации пяти мер поддержки членов семей участников СВО  – мобилизованных, контрактников и добровольцев.

«989 обучающихся 5-11 классов получают бесплатное питание в школах в период военной службы по мобилизации родителя или законного представителя.  1 153 ребёнка получили бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря, в том числе круглогодичные – в центре отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» в Якутске и в санатории «Сир уустара» села Кемпендяй Сунтарского улуса», – сообщила Ирина Любимова. Кроме того, на сегодня более 1 тысячи детей освобождены от платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах, в том числе 95 детей, посещающие частные детские дошкольные учреждения.

В части поддержки студентов – детей участников СВО —  заключено 102   договора о целевом обучении с членами семей участников специальной военной операции – студентами техникумов, колледжей и вузов. А 293 обучающихся в высших и средних профессиональных учебных заведениях получат повышенную стипендию в связи с моюбилизацией родителя или законного представителя.

Кроме того, установлено 293 повышенных стипендий учащимся высших и средних профессиональных учебных заведениях в период военной службы по мобилизации родителя или законного представителя, в том числе 202 студентам техникумов и колледжей и 84 студентам вузов.

Чтобы воспользоваться мерами поддержки семей участников СВО, достаточно подать комплексное заявление в МФЦ или обратиться электронно через портал государственных и  муниципальных услуг e-yakutia.ru.

По всем вопросам о мерах поддержки семей военнослужащих граждане могут обратиться по горячей линии Министерства образования и науки Якутии по телефону 8 (4112) 506-989 или по телефону «горячей линии» по номеру «122».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-2 Points
Upvote Downvote

В Якутске появится сквер имени Афанасия Осипова

дороги Якутска

В Якутске проводят эксперимент на дорогах. Результаты ожидают к осени