в (на)

Главу Правительства Якутии привел в ужас детсад на севере республики

В Якутии до конца 2023 года построят 19 школ и 6 детских садов

Андрей Тарасенко / Фото "Бытантай уоттара"
Андрей Тарасенко / Фото "Бытантай уоттара"

ВЕСТИ ЯКУТИИ // Как сообщает районное издание «Бытантай уоттара» (Огни Бытантая), посещение детского сада «Хаарчаана» в селе Батагай-Алыта оставило неизгладимое впечатление у главы Правительства Якутии Андрея Тарасенко. По словам журналистов издания, якутский премьер пришел в ужас.

«Здание 1954 года постройки находится в плачевном состоянии, потолки обвисли, стекла на окнах потрескались, их заменили на новомодные стеклопакеты. В группах очень холодно, хотя подача теплоэнергии в норме, вся проблема в ветхости здания» — сокрушается заведующая детским садом Сардана Софронова.

Днем, на совещании по вопросам социально-экономического развития Эвено-Бытантайского национального района Тарасенко начал со слов: — «Садик все, можно сказать изжил себя. Я даю 10 дней, чтобы мне предоставили и показали типовой проект на 200 мест и будем готовить привязку. Дети ходят в унтах, в садике очень холодно, так нельзя!. Министерство строительства подключится, отведенная земля есть, будем работать!».

Отметим, в Якутии до конца 2023 года построят 19 школ и 6 детских садов. Благодаря федеральному проекту по модернизации школ в следующем году будут отремонтированы 57 школ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

VIII конкурс театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» расширяет географию участников

Как противостоять болезням, знают в «Полюс Алдане»