в (на)

Детские витамины — какие лучше?

У вашего ребенка пропал аппетит или ухудшилось состояние здоровья?

Возможно, вы замечаете ломкость ногтей и волос у своей дочки или неохотное занятие любимым видом спорта у своего сына? Причины могут разными, но чаще всего – недостаток витаминов в организме.

Лучшие витамины для детей

Большинство родителей сталкивались с такой проблемой как плохой аппетит у детей. Многие дети действительно очень неохотно едят полезную пищу, а иногда наотрез отказываются от нее. Но как тогда быть с суточной нормой белков, жиров, углеводов и самое главное – витаминов? Ведь витамины, особенно в осенний и весенний периоды, играют важнейшую роль в состоянии здоровья вашего ребенка. И совершенно не важно, сколько ему лет: будь он грудничком до года или пятнадцатилетним подростком.

Понятное дело, что организовать разнообразное питание для всей семьи и, в частности, для детей, не всегда представляется возможным. Именно поэтому помочь могут специальные витамины для детей, назначенные педиатром. Как правило, витамины не выписываются стихийно – их следует давать либо при индивидуальном недостатке, либо в сезон, когда ребенок не получает витамины из окружающей среды и своего питания.

Обратите внимание, что самостоятельное назначение и принятие витаминов может дать обратный эффект, поэтому важно проконсультироваться со специалистом. Педиатр подскажет, в какой период можно давать витамины ребенку, а когда организм получит их из сезонного питания (фрукты, овощи).

Какие витамины для детей самые лучшие?

Ответить на этот вопрос коротко и точно невозможно. Все зависит, в первую очередь, от возраста вашего ребенка. Существуют витамины для детей от 1 года и до 16-17 лет. Помимо этого, важно обращать внимание на то, каких именно компонентов не хватает организму. Это могут быть витамины группы D, если у вашего малыша есть подозрения на развития рахита или проблемы с формированием зубов и скелета. А может быть, у вашего малыша обостряется простуда в период холодов? Тогда вам необходимы витамины группы C. Если вы заметили быструю утомляемость или тревожное состояние у своего ребенка, то лучше всего пропить витамины с содержанием магния.

Вы также можете найти витаминно-минеральные комплексы, которые содержат в себе различные минералы и витамины разных групп. В России особой популярностью пользуются следующие препараты: Алфавит, Пиковит, Солгар, Компливит, Супрадин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Айсен Николаев и Виктор Лебедев открыли многотопливную АЗС-48 в г.Ленске, сообщает "Вести Якутии".

В Ленске открыли многотопливную АЗС

Антивирусная программа — основные особенности и правила установки