в (на)

В Алдане открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс с катком

В этом году ожидается ввод двух новых спортивных комплексов в ЯКутии

Современный спортивный комплекс, площадью более 4 тыс. квадратных метров, построен в рамках программы «Газпром – детям», сообщают Вести Якутии со ссылкой на пресс-службу Главы республики.

На новом ледовом поле будут проходить тренировки по фигурному катанию и игре в хоккей. Также на катке будут организованы массовые катания для горожан.

За строительство нового спортивного объекта благодарности главы республики удостоены коллектив Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» и подрядчики – компании «Межрегионгаз Технологии» и «Геолайн Технологии».

На открытии катка первую шайбу разыграли глава Якутии Айсен Николаев, капитан хоккейной команды «Металлург» г. Алдан Сергей Климас и капитан команды «Полюс» посёлка Нижний Куранах Александр Амиров.

В честь открытия глава Якутии Айсен Николаев вручил сертификат на покупку спортивного инвентаря.

В пресс-службе главы отметили, что это один из трёх физкультурно-оздоровительных комплексов, строительство которых завершается в 2022 году по программе «Газпром – детям». Второй объект будет введен в работу на днях в п. Чульман Нерюнгринского района. Третий, самый крупный комплекс с бассейном и катком, построен в пригороде Якутска – поселке Марха. Он также будет введен в работу в этом году.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

На проспекте Ленина открыли движение через перекрёстки с улицами Аммосова и Октябрьская

Строители Якутии будут проектировать и строить объекты с применением технологии информационного моделирования