в (на)

Не смотря на санкции ВРП Якутии вырос на 9,4 процента

За 4 года объем валового регионального продукта Якутии вырос на полтриллиона рублей

В январе-сентябре 2022 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года валовый региональный продукт Якутии оценочно вырос на 9,4% в сопоставимых ценах к январю-сентябрю 2021 года (за январь-сентябрь 2021 года – 112%). По прогнозам Минэкономики республики до конца года рост экономики сохранится и составит – 108,1%, сообщают Вести Якутии.

«Якутия – лидер на Дальнем Востоке по объему валового регионального продукта, с 2018 года он увеличился с одного до 1,5 триллионов рублей. Каждый третий рубль в бюджетную систему Дальнего Востока поступает из Якутии. Год за годом республика обновляет исторические максимумы добычи золота, нефти, газа и угля. Даже в этом непростом году мы не замедлили рост экономики», — ранее отметил Глава Якутии Айсен Николаев.

Наблюдается рост темпов добычи нефти за январь-сентябрь 2022 г. на 9,1%, угля каменного и бурого – на 26,3%, газа горючего природного – на 29,9%, конденсата газового нестабильного – на 13,8%, алмазов – на 9,5% и золота – на 3,1%.

Запланированные объемы добычи нефти, угля, газа и золота на 2022 год будут достигнуты. Индекс промышленного производства за 2022 год прогнозируется уровне 110,6% к уровню прошлого года.

Некоторые крупнейшие промышленные предприятия и бюджетобразующие компании Якутии даже в условиях санкционного давления наращивают объемы производства и выполняют принятые социальные обязательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ГУП «ЖКХ РС (Я)» в Якутске подключило к теплу новый квартал “Звездный”

Евгений Федоров

Евгений Фёдоров: «В будущем году в Якутии пройдёт цикл очень серьёзных выборов»