в (на)

К 2030 году АГИКИ станет научно-образовательным центром креативных индустрий в Арктике

В Якутии будут созданы центр креативных и цифровых компетенций, лаборатория по изучению человеческого капитала на Севере, сетевые школы

В ходе реализации стратегического проекта Арктического государственного института культуры и искусств «Культурный код Арктики: креативная школа будущего» будут созданы центр креативных и цифровых компетенций, лаборатория по изучению человеческого капитала на Севере, сетевые школы, курсы довузовской подготовки, внедрены новые образовательные программы и технологии, сообщают Вести Якутии.

Вчера Глава республики Айсен Николаев обсудил участие АГИКИ в программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030. Дальний Восток» с ректором вуза Саргыланой Игнатьевой.

По словам руководителя республики, признание АГИКИ как ведущего вуза макрорегиона в сфере культуры и искусств подтверждает правильность обозначенной цели развития института – к 2030 году стать научно-образовательным центром креативных индустрий в Арктике. Для этого институтом сделан серьезный задел: порядка 2,5 тыс. выпускников работают в сфере культуры и искусств не только в республике, но и в других регионах северо-востока страны.

Также на встрече речь шла о реконструкции кампуса, строительстве собственного общежития института.

Как отметил Айсен Николаев, республика и дальше продолжит оказывать поддержку и содействие АГИКИ в развитии.

Напомним, всего 8 университетов Дальнего Востока стали получателями грантов по специальному треку госпрограммы «Приоритет 2030» нацпроекта «Наука и университеты». В специальном треке учтены потребности Дальнего Востока в кадрах и технологиях. В этом году каждый вуз-победитель получит господдержку в объеме 71,25 млн рублей.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Глава Якутска Евгений Григорьев провёл личный прием граждан

Работники Вилюйского ЖКХ победили в интеллектуальной игре