в (на)

ГУП «ЖКХ РС (Я)» в Якутске подключило к теплу новый квартал “Звездный”

В 2022 году обеспечило теплоснабжением 79 социальных объектов

В этом году ГУП «ЖКХ РС (Я)» обеспечило централизованным теплоснабжением от своих источников 79 социальных объектов в 9 арктических и 14 центральных районах Якутии, сообщили Вестям Якутии в пресс-службе компании.

К сетям предприятия присоединены 54 объекта соцкультбыта и 18 многоквартирных домов в рамках федеральной программы переселения из аварийного жилищного фонда.

Для этих целей в 51 населенном пункте республики построено 4,88 пог. км новых и реконструировано 4,89 пог. км сетей теплоснабжения.

Так, в г. Олекминске к сетям теплоснабжения от котельной «ОПНДИ» присоединен новый спальный корпус на 200 мест психоневрологического интерната для престарелых и инвалидов.

В г. Вилюйске реализовано технологическое присоединение нового больничного комплекса.

В п. Хандыга Томпонского района к сетям предприятия подключен многоквартирный дом.

Кроме того, в новом квартале «Звездный» в г. Якутске к сетям ГУП «ЖКХ РС (Я)» подключены 7 многоквартирных домов. Специалисты предприятия успешно произвели запуск тепла в дома с 1 ноября для организации внутренних отделочных работ. Всего в период подготовительной кампании построено и реконструировано 1,25 пог. км тепловых сетей к жилым объектам. Многоквартирные дома построены по программе переселения из аварийного жилья и по информации застройщика будут введены в конце этого года.

Как сообщил генеральный директор Виталий Чикачев, план этого года по подключению к централизованному теплоснабжению социально значимых объектов выполнен полностью и в положенные сроки.

«Реализуя мероприятия по технологическому присоединению, предприятие вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие республики. Специалистами предприятия каждый год заблаговременно принимаются меры по опережающему завозу производственно-технических материалов, необходимых для подключения новых объектов в арктических и труднодоступных населенных пунктах. Более того, мы обязаны организовать надежное функционирование наших теплоисточников, обеспечивающих жизнедеятельность населения и работу социальных объектов», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Осенний призыв: В Якутске будет призвано 600 человек

Не смотря на санкции ВРП Якутии вырос на 9,4 процента