в (на)

Якутский премьер оказался “потерпевшим” в уголовном деле о закупках кислородных станций

Андрей Тарасенко судится с ООО “Диомед” и дает показания по уголовному делу о закупках кислородных станций

Эверстов Тарасенко
Эверстов Тарасенко

Сегодня телеграм-канал “Такой дальний Восток” сообщил, что глава правительства Якутии Андрей Тарасенко проходит в качестве потерпевшего в уголовном деле о закупке кислородных станций, передают Вести Якутии.

Как утверждают авторы телеграм-канала, возбуждение уголовного дела в отношении первого замминистра здравоохранения Якутии Романа Саввина было инициировано депутатом ГосСобрания Ил Тумэн Михаилом Эверстовым, который лоббировал интересы ООО “Эвелина”.

Напомним, лоббируемое Михаилом Эверстовым ООО «Эвелина» проиграло торги по закупке кислородных станций компании «Диомед». Цена вопроса составляла более 600 миллионов рублей. По мнению авторов ТГК “Такой Дальний Восток”, “итог торгов был закономерен: фирма, имеющая в штате 2 сотрудников (данные сайта RUSProfile) и с оборотом чуть более 5 миллионов рублей не могла ничего противопоставить официальному дилеру завода-производителя этих самых станций”.

Кислородные станции были закуплены, привезены, смонтированы и приняты в эксплуатацию. Претензий к поставщику со стороны лечебных учреждений и министерства здравоохранения республики не было.

ТГК “Такой Дальний Восток

“Среди немногочисленных посетителей кабинета председателя регионального правительства А.Тарасенко с завидной регулярностью отмечался тот же М.Эверстов. Визит приморского «карасика» к кобяйским карасям, как местные острословы обозвали рабочую поездку А.Тарасенко в Кобяйский улус, тоже прошел в обстановке дружбы и взаимопонимания. Именно этот, родной для себя улус и представляет в региональном заксобрании Михаил Эверстов.
Поэтому неудивительно, что «терпилой» по уголовному делу кислородных станций выступил председатель правительства Якутии А.Тарасенко. Он же вчинил гражданский иск к ООО «Диомед» и потребовал ареста счетов этой фирмы в качестве обеспечительной меры
“.

По данным ТГК “Такой Дальний Восток”, подпись под платежным документом по контракту с компанией “Диомед” ставил сам Тарасенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-1 Points
Upvote Downvote

МинЖКХ Якутии: На сегодня, в республике к отопительному сезону готовы все объекты ЖКХ и энергетики

В Якутске открыли памятник Тарасу Десяткину