в (на)

Специалисты по обращению с ТКО Абыйского ЖКХ провели экоуроки

На экоуроках обсудили темы о вреде использованных батареек, о раздельном сборе мусора и обращении с твердыми коммунальными отходами

Представители Абыйской инспекции государственного экологического надзора и специалисты по обращению с ТКО филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» провели классные часы для учащихся Белогорской гимназии и поселковой средней школы о первоочередных экологических задачах, об этом Вестям Якутии рассказали в пресс-службе госкомпании.

На экоуроках обсудили темы о вреде использованных батареек, о раздельном сборе мусора и обращении с твердыми коммунальными отходами в поселке Белая Гора.

Специалист по обращению с ТКО Абыйского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» Анна Бережнова, выступающего в районе региональным оператором, рассказала школьникам о площадках накопления твердых отходов, мусоровозной технике и объекте размещения отходов.

Ученикам продемонстрировали серию фотографий «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят»: замусоренные площадки, несанкционированные точки сброса отходов. Далее провели игру «Мусорная корзина», в которой дети сами предлагали способы переработки и давали «вторую жизнь вещам», уменьшив виртуальный объем отходов человеческой деятельности.

— Подобные классные часы стимулируют детскую любознательность и способствуют проявлению заботы об окружающей среде, дают им основу знаний и навыков по бережному отношению к природе. Мы проговорили с ними важные правила обращения с отходами: выбрасывать мусор в контейнер, использовать экосумки для похода в магазин, покупать меньше пластика и другие темы, — рассказала Анна Бережнова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутске 28 октября стартует Международный турнир памяти заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина

Криминальная десятка районов и городов Якутии