в (на)

Завершена навигационная доставка топлива в филиалы ГУП «ЖКХ РС (Я)»

За навигацию доставлен весь запланированный объем топлива — 349,9 тысяч тонн

В понедельник, 24 октября, с выгрузкой последней партии угля с судов в поселке Нижний Бестях и городе Олекминске для ГУП «ЖКХ РС (Я)» завершилась навигационная кампания по перевозке топливно-энергетических ресурсов, сообщили Вестям Якутии в пресс-службе компании.

В период навигации этого года в производственные филиалы предприятия доставлен весь запланированный объем топливных ресурсов в количестве 349,9 тыс. тонн (100,1%).

До мест назначения в 26 районах республики перевезено 283,8 тыс. тонн угля, 52,6 тыс. тонн нефтяного и 13,5 тыс. тонн газоконденсатного топлива. В первый тур навигации до филиалов предприятия водным транспортом доставлено 75,4 тыс. тонн топливных ресурсов.

В течение второго тура по северным рекам в полном объеме перевезено топливо для арктических филиалов предприятия, в том числе до труднодоступных производственных участков.

В компании заявили, о перевыполнении плана перевозок по направлению Нижнеянск — Усть-Куйга. Так, по реке Яне для нужд Верхоянского ЖКХ при плане 50 тыс. тонн отгружено и доставлено в пункт хранения — п. Усть-Куйгу 62,1 тыс. тонн угля (124%).

«Благодаря слаженной работе всех участников завоза топлива для нужд ГУП «ЖКХ РС (Я)» — поставщиков и перевозчиков, навигационная кампания успешно завершена. Все производственные участки обеспечены необходимыми запасами топливно-энергетических ресурсов для надежного прохождения текущего осенне-зимнего периода», — отметил генеральный директор Виталий Чикачев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Якутский АГИКИ выиграл грант дальневосточного трека “Приоритет 2030”

24 процента жителей Якутии считают, что нужно упростить процедуру оформления субсидии на оплату ЖКХ