в (на)

МинЖКХ Якутии: На сегодня, в республике к отопительному сезону готовы все объекты ЖКХ и энергетики

Для теплоснабжения и электроснабжения объектов республики завозится порядка 1 млн тонн топливно-энергетических ресурсов

На территории республики к зиме подготовлены 1164 котельных, 4858 км тепловых сетей, 1531 км водопроводных сетей, 762,5 км канализационных сетей, заявили Вестям Якутии в МинЖКХ республики.

В период навигации доставлено 530 тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов для бесперебойной работы жизнеобеспечивающих объектов, что составляет 100% от запланированного и скорректированного объема.

На сегодня накопление топлива на предприятиях ЖКХ в районах с ограниченными сроками доставки составляет 639 тыс. тонн твердого топлива (172 %) и 90 тыс. тонн жидкого топлива (106 %).

В районах, куда доставка топлива осуществляется в период отопительного сезона, наличие твердого топлива составляет 270 тыс. тонн при потребности 641 тыс. тонн (42%), наличие жидкого топлива 12 тыс. тонн при потребности 24 тыс. тонн (47%). Запланированные объемы для прохождения отопительного сезона будут завезены в период действия автозимников.

«Ежегодно для теплоснабжения и электроснабжения объектов республики завозится порядка 1 млн тонн топливно-энергетических ресурсов. На сегодня плановый объем завоза в навигацию выполнен полностью. Накопление топлива на объектах обеспечено для прохождения отопительного сезона в период пиковых нагрузок», – отметил министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов.

Завоз топлива в период действия автозимников в республику осуществляется с декабря по апрель. По итогам навигации топливо доставляется до пунктов хранения: Нижнеянск, Усть-Куйга, Батагай, Белая Гора, Среднеколымск, Черский. Далее с пунктов хранения в период действия автозимников до труднодоступных населенных пунктов. Отметим, что труднодоступные населенные пункты существуют не только в Арктической части республики, но и в Центральных, Южных и Западных улусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

24 процента жителей Якутии считают, что нужно упростить процедуру оформления субсидии на оплату ЖКХ

Эверстов Тарасенко

Якутский премьер оказался “потерпевшим” в уголовном деле о закупках кислородных станций