в (на)

Расходы бюджета Якутии на 2023 год составят 260 млрд рублей

В бюджете Якутии на 2023 год все социальные обязательства будут сохранены

Сегодня республиканский парламент Ил Тумэн принял в первом чтении проект закона о государственном бюджете. Прогнозируемый общий объём доходов госбюджета Якутии на 2023 год составит свыше 257 млрд рублей, из которых 109 млрд –  безвозмездные поступления. Расходы бюджета составят порядка 260 млрд рублей, сообщают Вести Якутии. 

Как подчеркнул министр финансов республики Валерий Жондоров, параметры госбюджета будут уточняться по итогам рассмотрения проекта федерального бюджета, в том числе при окончательном определении Министерством финансов РФ объёма дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов страны.

Помимо национальных проектов будет реализовано 27 государственных программ по реализации задач от расселения из аварийного жилья до повышения оплаты труда бюджетным работникам. Благодаря поддержке Совета Федерации и Министерства финансов РФ дотации из федерального бюджета сокращены не будут. 

Проект государственного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов разработан на основе прогноза социально-экономического развития республики, основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики страны, а также налоговых поступлений от крупных промышленных предприятий, работающих в республике. 

Айсен Николаев отметил, что сегодня ключевой задачей является обеспечение мер поддержки военнослужащих и их семей. В республике продолжат оказывать необходимую помощь, включая перечисление специальных выплат и обеспечение снабжением бойцов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии участников СВО освободят от транспортного налога

Якутский АГИКИ выиграл грант дальневосточного трека «Приоритет 2030»