в (на)

Принципы страхования ипотеки

Страховка недвижимости выступает надежной защитой, как для заемщика, так и для финансовых учреждений в случае непредвиденных обстоятельств

Если говорить о приобретении полиса на ипотечное страхование, это представлено обязательным условием со стороны многих банковских структур. Именно страховка недвижимости выступает надежной защитой, как для заемщика, так и для учреждения в случае непредвиденных обстоятельств. При наступлении страхового случая осуществляется возмещение понесенного ущерба. Банк получает оставшийся долг, а клиенту выплачивается оставшаяся сумма, он может и ничего не получить, все зависит от условий, прописанных в договоре.

Из особенностей

На практике страхование ипотеки обеспечивает защиту от целого ряда неприятных случаев, например:

  • затопление или пожар;
  • нетрудоспособность заемщика в полном или временном объеме;
  • утрата права собственности на рассматриваемую недвижимость;
  • взрывы с террористическими актами;
  • стихийные бедствия и пр.

В случае страховки только недвижимых объектов ипотечный полис распространяется лишь на банковскую структуру. Однако и клиент выступает выгодоприобретателем, если совершил страховку квартиры на добровольных началах, без предварительной инициативы финансового учреждения. По каким именно рискам и кто конкретно подлежит страхованию, устанавливает подписанный сторонами договор.

Процедура оформления

Все типы страховки по недвижимости во время оформления ипотеки несут существенную пользу для заемщика. Конкретный выбор напрямую зависит от того, какие именно риски для клиента кажутся самыми вероятными. Практика показывает, что выгодной в итоге остается комплексная страховка, а не отдельно заключенные договора. Процесс оформления в настоящее время доступен в формате онлайн, в таком случае не обязательно отправляться в офис. Предусмотрен специальный калькулятор, помогающий быстро и предельно точно рассчитать цену страховки. Тогда проще сориентироваться среди множества страховых компаний, предлагаемых ими программ.

Чтобы точно осуществить расчет по стоимости страхования, следует определиться с видом страховки (речь идет о жизни клиента, квартиры, всего вместе). Следует правильно подобрать учреждение для последующего сотрудничества. Большое значение имеет подбор ипотечной суммы или же остатка по задолженности в случае уже осуществленных некоторых платежей.

Немаловажными остаются параметры по недвижимому объекту, который может оснащаться деревянными перекрытиями, оставаться газифицированным и пр. При соблюдении простых правил и правильном действии страхование ипотеки будет составлено с предельной выгодой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В филиалах ГУП «ЖКХ РС (Я)» будет задействована обновленная спецтехника

Семьи участников СВО в Якутске получают поддержку от республиканских и городских властей