в (на)

ФСБ рассказало о заказчиках и соучастниках взрыва на Крымском мосту

Восемь подозреваемых задержаны

Организатором теракта на Крымском мосту является глава военной разведки Украины Кирилл Буданов, заявили в ФСБ. Установлены 12 соучастников подготовки теракта, восемь из них задержаны. Это пять граждан России, трое граждан Украины и Армении, передают Вести Якутии.

ФСБ рассказала о маршруте бомбы, которой подорвали Крымский мост.

▪️ Взрывное устройство замаскировали в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой. На 22 паллетах весом 22 770 кг в начале августа его отправили из порта Одессы в болгарский Русе по контракту между «Транслогистик УА» (Киев) и Baltex Capital S.A. (Русе).

▪️ Из Болгарии его перевезли в грузинский порт Поти, а потом — в Ереван.

▪️ С 29 сентября по 3 октября в Ереване в терминале «Трансальянс» груз растаможили по нормам ЕАЭС. Документы подменили, после чего его отправителем уже оказалось ООО «ГУ АР ДЖИ ГРУП» (Армения), а получателем ООО «Лидер» (Москва). После этого груз опять отправился в Грузию.

▪️ На зарегистрированном в Грузии грузовике 4 октября он пересек российско-грузинскую границу в Верхнем Ларсе. 6 октября его доставили на оптовою базу Армавира.

7 октября при содействии Романа Соломко, украинца Владимира Злобы и ещё пяти россиян документы снова изменили. Отправителем указали ООО “ТЭК-34” (г. Ульяновск), а получателем — несуществующую фирма в Крыму.

▪️ 7 же октября взрывное устройство загрузили в машину Махира Юсубова. Он выехал в Симферополь и в дороге взорвался на Крымском мосту. Контролировал всё передвижение взрывчатку и общался с преступниками сотрудник ГУР МОУ, представлявшийся Иван Ивановичем.

Для координации он использовал купленную в интернете симку, зарегистрированную на жителя украинского Кременчуга Сергея Андрейченко.

▪️ 8 октября в 06.03 на Крымском мосту грузовик подорвали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Михаил Черосов

Коллектив ЯНИИСХ: “Пришел новый директор-ботаник… и началось”

Серверное оборудование для компаний – преимущества и особенности, ассортимент, где заказать