в (на)

В. Путин: Для атак на объекты инфраструктуры Украины было использовано высокоточное оружие

Путин: в случае продолжения попыток проведения терактов на территории России ответы будут жесткими и соответствовать уровню угроз.

Сегодня Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности РФ заявил, что было использовано высокоточное оружие для атак на объекты украинской инфраструктуры – энергетической, военного управления и связи, сообщают Вести Якутии.

Сегодняшняя атака была предложена Минобороны РФ и спланирована Генштабом.

Глава страны обвинил Украину в попытке совершения терактов на газопроводе «Турецкий поток».

«Совершен целый ряд терактов и попыток подобных преступлений в отношении объектов электроэнергетики и газотранспортной инфраструктуры нашей страны, включая попытку подрыва на одном из участков газотранспортной системы “Турецкий поток”. Все это доказано объективными данными, в том числе и показаниями самих задержанных исполнителей этих терактов», — сказал Путин.

Путин: в случае продолжения попыток проведения терактов на территории России ответы будут жесткими и соответствовать уровню угроз.

Путин рассказал о терактах в отношении Курской АЭС:

“Спецслужбы Украины осуществили также три террористических акта в отношении Курской АЭС России. Неоднократно подрывая линии высокого класса напряжения электростанций. В результате третьего такого теракта было повреждено сразу три таких линии. Принятыми мерами ущерб был в кратчайшие сроки ликвидирован, каких-бы то ни было серьёзных последствий не допущено”.

По данным из различных источников, сегодня по территории Украины выпустили более 70 ракет. Массированная ракетная атака была произведена на инфраструктурные объекты по всей территории Украины, среди которых выделяются электростанции. Предположительно повреждена энергетическая инфраструктура железных дорог Украины. Удары зафиксированы в Одессе, Кривом Роге, Днепре, Тернополе, Хмельницком и Ивано-Франковске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-1 Points
Upvote Downvote
Максим Местников

В Якутии известный политик осужден на 14 лет лишения свободы

ФКП “Аэропорты Севера” выплатят мобилизованным работникам по 100 тысяч рублей