в (на)

В Якутске прошел митинг “Матери против войны” (фото и видео)

Митинг прошел в форме женского осуохайя

Как сообщает корреспондент “Вестей Якутии”, сегодня в 12 часов на площади Орджоникидзе города Якутска начался стихийный митинг под лозунгом “Матери против войны”.

Митинг идет в форме осуохай*, в котором сегодня танцуют только женщины. В данное время на митинге находится около 400 участников.

Слышны крики “Нет войне! и “Нет геноциду!”.

Ранее региональные телеграм-каналы сообщали, что к началу митинга на площадь Орджоникидзе стягивается полиция, также был замечен автомобиль военкомата.

Тем временем МинМолодежи Якутии выступило с предупреждением об ответственности за призывы и участие в несогласованных массовых мероприятиях.

“Повторно предупреждаем, что содеянное может быть квалифицировано как административное правонарушение, предусмотренное статьями 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях) либо преступление, ответственность за которое наступает по статье 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий, статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), за совершение которых предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Особо следует отметить, что за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления либо в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего предусмотрена уголовная ответственность”.

С половины первого дня силовики начали разгон митингующих. К часу дня на площади было уже спокойно.

  • — традиционный хороводный круговой танец якутов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

23 Comments

Что вы думаете?

Роман Савин

В Якутии задержан первый замминистра здравоохранения

Союз женских организаций Якутии: В Якутске прошел осуохай-благословение матерей на возвращение мужчин живыми!