в (на)

Союз женских организаций Якутии: В Якутске прошел осуохай-благословение матерей на возвращение мужчин живыми!

Евгения Михайлова: “Такое нужное мероприятие для нашего общества под конец испортили провокаторы”

Сегодня Председатель Союза женских организаций Якутии, руководитель аппарата Общественной палаты республики Анжелика Андреева заявила, что прошедший на центральной площади Якутска митинг был осуохаем — благословением матерей на “возвращение живыми мужей и сыновней”, сообщают “Вести Якутии”.

“Народ Саха всегда объединяется в непростые времена! Уруй Айхал!”, — говорится в заявлении Адреевой.

С похожим заявлением выступила Президент СВФУ Евгения Михайлова.

“Сегодня по всей республике прошли женские акции в поддержку мобилизованных мужей, отцов и сыновей. В районах матери испекли оладьи, провели обряды, танцевали осуохай.

Очень жаль, что такое нужное мероприятие для нашего общества под конец испортили провокаторы”, — заявила Михайлова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

2 Comments

  1. Вот этих организаторов к ответственности. В-первую, очередь! Не смогли организовать на должном уровне – на выход, в сельское хозяйство! Не нужны такие руководители, невзирая на положения, достижения и прочее. Всю республику выставили на всеобщее срамное обозрение по всему Миру! В Мире, понимаете? Какой позор! Мужчины Саха издревле сами шли на войну добровольцами, и не отказывались от мобилизации, а тут показали, что наши мужики – тряпки, скрывающиеся за подолы женщин! Требую справедливого наказания организаторам! А вот женщин, в пылу своих душевных состояний, обманутые провокаторами в лице разных блогеров, не исключаю и с украинской стороны (там один высокий молодой человек в робе ходил в толпе среди женщин один), и другихЮ – просто разъяснить и простить. Без всяких протоколов и т.п. Если кого из-за этого уволят с работы, с учебы и т.п. – ясно, что будет новый виток противостояний и нервозность в обществе, это просто недопустимо. Власть должна это понять. Итак время тяжелое, все на нервах из-за неподготовленной частичной мобилизации, с мобилизацией больных, кривых, старых, многодетных и т. п. Всех военкомов улусов и городов, ге было допущены нарушения – в передовые, они тут в тепле забыли, что они военные!

Что вы думаете?

-1 Points
Upvote Downvote

В Якутске прошел митинг “Матери против войны” (фото и видео)

цик якутии

Якутию “нарезали” на одномандатные округа