в (на)

В Якутии задержан первый замминистра здравоохранения

Роман Савин

Как сообщает ИА ТАСС, сегодня сотрудники полиции задержали в Якутске первого замминистра здравоохранения Якутии Романа Савина по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении государственного контракта на закупку медицинских изделий в рамках борьбы с коронавирусом. По данным агентства, ущерб от его действий мог составить более 151 млн рублей, передают “Вести Якутии”.

“В Якутске в рамках уголовного дела по ч. 3. ст. 285 УК РФ (“Злоупотребление должностными полномочиями”) сотрудниками УЭБиПК задержан первый заместитель министра здравоохранения Якутии Роман Савин. Он подозревается в заключении государственного контракта на поставку медицинских изделий с коммерческой компанией в рамках мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Следствие считает, что закупка осуществлялась по завышенной цене, в результате чего бюджету Якутии причинен материальный ущерб на сумму более 151 млн рублей”, – сказал собеседник агентства.

Кроме того, по версии следствия, Савин не принял мер по обеспечению срока поставки кислородных станций в рамках данного контракта, а также не обеспечил подготовку места их эксплуатации и введение в пользование, в результате чего причинен вред жизни и здоровью людей. “Савин направлен в ИВС Якутска до избрания меры пресечения”, – добавил собеседник.

Чиновник свою вину не признает.

Роман Савин был назначен на должность 14 мая 2020 года. В его обязанности входило, в том числе единоличное подписание государственных контрактов на осуществление закупок товаров, работ и предоставление услуг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

Что вы думаете?

В Якутии проведут ревизию ПСД по нацпроектам, чтобы избежать риски неисполнения контрактов

В Якутске прошел митинг “Матери против войны” (фото и видео)