в (на)

В Якутии проведут ревизию ПСД по нацпроектам, чтобы избежать риски неисполнения контрактов

Айсен Николаев поручил пересмотреть подходы к реализации нацпроектов в республике

Власти республики проведут ревизию проектно-сметных документаций, чтобы сразу на начальном этапе избежать риски неисполнения контрактов, а также пересмотрят критерии отбора объектов для включения в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», сообщают “Вести Якутии”.

По словам Главы республики Айсена Николаенва, в 2022 году в Якутии на исполнение нацпроектов предусмотрено 55 млрд рублей из федерального бюджета.

“Вместе с тем, имея такие объёмы средств и меры поддержки, по ряду проектов есть отставания. Есть объективные причины, но в большинстве это неправильная организация работы, старые походы и затягивание процессов”, – сказал Айсен Николаев, обращаясь к членам правительства.

Отдельно Айсен Николаев отметил отставания при строительстве социальных объектов капитального строительства и недоработку при реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Одной из причин отставания была названа несвоевременная работа по заключению государственных контрактов при реализации национальных проектов. Глава республики поручил всем ведомствам ускорить проведение закупок на приобретение оборудования и техники для медучреждений, школ и объектов ЖКХ.

Профильные зампреды и министры ссылаются на возникшие трудности связанные с удорожанием цен на стройматериалы, изменением логистики поставок импортных товаров, а также с выполнением работ по заключенным договорам, которые не предусматривают авансовые платежи, когда оплата идёт по факту исполнения контракта.

Фото Андрея Сорокина (ЯСИА)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутске Большой театр России представит знаменитый балет «Кармен-сюита»

Роман Савин

В Якутии задержан первый замминистра здравоохранения