в (на)

Военный комиссар Якутии: Мобилизованные будут получать от 205 тысяч рублей в месяц

Александр Авдонин
Александр Авдонин

Сегодня в ходе брифинга военный комиссар Республики Саха (Якутия) Александр Авдонин заявил, что все граждане, которые призываются по мобилизации, приравниваются к военнослужащим по контракту, получают денежное довольствие в таком же размере – от 205 тысяч рублей в зависимости от должности и воинского звания, сообщают “Вести Якутии”.

Военный комиссар рассказал, что в первую очередь, по частичной мобилизации призываются граждане, которые отслужили недавно – закончили военную службу не более трёх лет назад, встали на воинский учёт и имеют навыки военной службы.

«Призыву по мобилизации подлежат все граждане, которые состоят на воинском учёте и не имеют законных оснований для предоставления отсрочки. Оповещение и сбор граждан производится в Якутске. Дальше будем отправлять ребят в воинские части, установленные Штабом Восточного военного округа», – сказал Авдонин.

По словам военкома республики, на сегодняшний день все мероприятия по мобилизации проводятся планово. Задания, установленные Штабом Восточного военного округа, доведены до глав и военных комиссаров муниципальных образований Якутии.

Александр Авдонин сообщил, что накануне, 21 сентября, подписал приказ «Об объявлении мобилизации», который доведён в средства массовой информации для оповещения.

Также Авдонин отметил, что при прибытии в военные комиссариаты необходимо иметь при себе паспорт, военный билет, банковскую карту для перечисления денежного довольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-1 Points
Upvote Downvote

В Якутии запретили выезд всем находящимся в “запасе” и не получивших повестки

Гражданский форум-2022 стартовал под девизом “Современные реалии: время действовать”