в (на)

С октября в Якутии начнется производство высокопрочных электровелосипедов

Стартовая цена составит от 50 тысяч рублей

В октябре “Якутский котловой завод” – резидент технопарка «Якутия» планирует выпустить на отечественный рынок высокопрочные электровелосипеды. Транспортное средство будет стоить дешевле иностранных аналогов. Стартовая цена составит от 50 тысяч рублей, сообщают “Вести Якутии”.

Электровелосипед экологичен и состоит из минимума деталей, легок в эксплуатации и может питаться от обычной розетки. Имеет пять скоростей и представлен в трёх комплектациях – пассажирский с двумя сиденьями (для ребенка и взрослого), курьерский и грузовой с несколькими багажниками. На полном заряде в час на нем можно проехать в среднем 40 км по ровной дороге.

По словам главного инженера завода Виталия Прокопьева, электровелосипед адаптирован под условия Якутии, при разработке учтены особенности сельских дорог: подвеска мягкая, вся конструкция сделана из стали. Со специальными шинами можно ездить и в морозы до -15 градусов, также по пересеченной местности и бездорожью.

Компания свою продукцию представила на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Разработка вызвала большой интерес у потенциальных покупателей, в том числе у представителей «Яндекс».

«Сейчас ведутся переговоры. «Яндекс» хочет заказать партию велосипедов для своей службы доставки. Продавать будем не только в Якутии, но и в других регионах. С этим проблем не будет, так как котлы нашего производства реализуются по всей стране», – отметил главный инженер завода.

ООО «Якутский котловой завод» работает с 2013 года и является резидентом технопарка «Якутия» с 2016 года. Основное производство — изготовление котлов под маркой LIEPSNELE ARCTIC. Как утверждают на заводе, это единственная европейская марка котла реально испытанная на суровых климатических условиях севера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Во всех филиалах ГУП «ЖКХ РС (Я)» начался отопительный сезон

В Якутске завершили асфальтирование 18 улиц