в (на)

Якутские мастера искусств покорили приморского зрителя

На сцене Приморского драматического театра имени Горького 5 сентября состоялся гала-концерт мастеров искусств Якутии «Северное сияние» в рамках Восточного экономического форума и Дней Якутии на Дальнем Востоке.

востоный экономический форум
Фото - Ион Иванов 

Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Якутии Александр Акимов в своей приветственной речи подчеркнул важность единения народов. Министр по внешним связям и делам народов Якутии Гаврил Кириллин поблагодарил приморского зрителя за искренний интерес к культуре Якутии и поздравил с 100-летнием со дня образования Якутской АССР.

подобрать автомобиль

В программе концерта представлена вся разнообразная палитра культуры Якутии. Прозвучали шедевры классической музыки в исполнении  солистов Театра оперы и балета им. Д.К. Сивцева – Суоруна Омоллоона и музыкантов Государственного симфонического оркестра Symphonica ARTica Филармонии Якутии под управлением Фабио Мастранджело. Национальный колорит показали артисты Театра Олонхо, которые исполнили тойук, традиционное якутское пение, представили древние музыкальные инструменты – хомус, звучание кырыымпы и ох-саа, а также артисты ансамбля «Гулун» Государственного театра коренных малочисленных народов Севера.

Интересная  импровизация балалайки и хомуса в исполнении ансамбля балалаечников «БалАнс» и артистов Театра Олонхо стала своеобразным символом  единения якутского и русского народов, которые совместно проживают в дружбе и согласии почти четыре столетия. Соло на балалайке заслуженного артиста РС (Я) Дмитрия Швецова в сопровождении симфонического оркестра известного музыкального произведения «Гляжу в озера синие» вызвала у зрителей глубокие чувства проникновенной любви к России.

Приятным сюрпризом для зрителей стало исполнение артистом Симфонического хора Филармонии Якутии Дмитрием Никифоровым-Келлером песни Муслима Магомаева «Синяя вечность».

Гала-концерт привлек большое количество любителей якутской культуры и в финале концерта зрители провожали артистов бурными аплодисментами и многочисленными овациями «Браво».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Август: популярные имена для новорожденных

В Якутии явка избирателей на выборах глав районов перешагнула 20 процентный барьер