в (на)

В Нюрбинский улус придет газ

Газификация района пройдет в рамках развития Среднетюнгского газоконденсатного месторождения

Сегодня Администрация Нюрбинского района и АО «Сахатранснефтегаз» заключили соглашение о сотрудничестве в части газификации населенных пунктов. В присутствии главы Якутии Айсена Николаева документ подписали генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников и глава МР «Нюрбинский район» Алексей Иннокентьев, сообщают “Вести Якутии”.

В наличии ручные и электрические лебедки различных видов

“Я уверен, что районные власти совместно с региональным оператором программы социальной газификации качественно и в срок справятся с поставленными задачами”, — сказал Ил Дархан. 

Согласно соглашению, стороны будут осуществлять сотрудничество исходя из принципов обеспечения эффективного и безопасного газоснабжения, поддержания устойчивого газоснабжения посредством расширения региональной системы газоснабжения. 

Газификацию района предполагается вести в рамках проекта по развитию Среднетюнгского газоконденсатного месторождения. Данный проект ранее обсуждали в ходе рассмотрения предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности компании за 2021 год и планов на 2022 год.

Как отметил генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников, при проектировании магистрального газопровода «Среднетюнгское ГКМ – Тамалакан» будет учтена возможность газификации города Нюрбы.

Это в будущем даст возможность жителям улуса и предприятиям уйти от угля и электроотопления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Капитон Зорин

Капитон Зорин: Мой опыт и профессионализм принесут реальную пользу в развитии и процветании родного Ленского района (видео)

ГУП «ЖКХ РС (Я)» оказало материальную помощь работникам проживающим в пострадавших Верхоянском и Кобяйском районах