в (на)

АЛРОСА снова продает алмазы за границу – $250 млн ежемесячно

В настоящее время продажи упали примерно на 50-100 миллионов долларов в месяц, по сравнению с прошлым годом

Международное агентство Bloomberg в прошедший вторник сообщило, что АК “АЛРОСА” почти целиком восстановила экспорт алмазов до уровня, достигнутого до 24 февраля 2022 года, передают “Вести Якутии”.

По словам неназванных источников агентства, сейчас “АЛРОСА” продает алмазов более чем на $250 млн в месяц.

Возобновлению продаж способствовало то, что многие индийские банки стали проводить транзакции в валютах, отличных от доллара, в том числе, в рупиях. До этого трейдеры искали способы получить сырье из России, в то время как их банки не могли или не хотели обрабатывать платежи.

Помимо индийских клиентов, приобретают алмазы и участники рынка из Бельгии, а также розничные продавцы ювелирных изделий из Китая и с Ближнего Востока.

По данным агентства, на АК “АЛРОСА” приходится около трети мировых поставок алмазного сырья. Отрасль стоимостью 80 миллиардов долларов погрузилась в хаос, поскольку огранщики, и трейдеры искали способы продолжать покупать в России, в то время как их банки не могли или не хотели финансировать платежи. Внезапная нехватка камней привела к резкому росту цен на бриллианты, особенно на более мелкие и дешевые драгоценные камни, на которых специализируется российская компания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Сусанна Рожина

Блогера Сусанну Рожину осудили на 4 года 6 месяцев общего режима

Капитон Зорин

Капитон Зорин: Ленчане должны жить лучше!