в (на)

Якутские кинематографисты получили спецприз жюри кинофестиваля «Форма жизни» в Перми

Фестиваль прошел с 17 по 21 августа в Перми

На II Международном кинофестивале «Форма жизни» творческая группа «Кюн оголоро» с проектом «Сэрии оҕолоро» («Дети войны») получила специальный приз жюри. Фестиваль прошел с 17 по 21 августа в Перми, сообщают «Вести Якутии».

В этом году в международном конкурсе приняли участие девять полнометражных фильмов из восьми стран: России, Израиля, Китая, Канады, США, Сербии, Казахстана и Швейцарии. Все картины созданы в 2020–2022 годах и соответствуют основным целям и задачам кинофестиваля. На фестивале «Форма жизни» освещаются проблемы сохранения окружающей среды и всех форм жизни, представленных на планете.

Продюсер проекта Диана Худаева рассказала, что творческая группа «Кюн оголоро» приняла участие в кинофестивале с документально-анимационным фильмом «Сэрии оҕолоро» («Дети войны»). В декабре прошлого года этот фильм стал «лучшим фильмом» на кинофестивале «Республика кино» в Якутске. В этом году, на «Форме жизни» картина получила специальный приз жюри.

Режиссер проекта — Сардаана Барабанова.

«У нас не было особой подготовки. Мы отправили заявку, нас выбрали. У нас было всего 2 показа. И на наших показах присутствовали дети, что нас очень обрадовало, так как это одна из наших целевых аудиторий. Было очень приятно, что после каждого просмотра подходили зрители и выражали благодарность за освещение темы ужасов войны. На мой взгляд, это сейчас как никогда актуально», — рассказала Диана Худаева корреспонденту Улус.Медиа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Виталий Чикачев проверил ход работ на объектах предприятия в селе Орто-Сурт

В Вилюйском филиале ГУП «ЖКХ РС (Я)» введут в работу обновленную котельную