в (на)

Строительство очистной станции в Нюрбе задержала мэрия города

Вчера, 16 августа МВД Якутии сообщило, что по факту хищения бюджетных денег, выделенных для строительства очистной станции в Нюрбе, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Речь идет о концессионном соглашении районной администрации с компанией «ЖКХ-Альтернатива», оцененном в 280 млн рублей. Район перечислил подрядчику 63 млн рублей. Но станция так и не была построена.

«Вести Якутии» обратились за комментарием к представителям ООО «ЖКХ-Альтернатива». По словам предпринимателей, строительство очистной станции не началось из-за задержки составления проектно-сметной документации. Разработчиком проекта является ООО «КуйбышевВодоканалПроект». В свою очередь, проектанты не смогли своевременно приступить к работе, потому что мэрия Нюрбы не подготовила своевременно градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Без этого плана никакие проектные работы начаты быть не могут.

ГПЗУ было подготовлено в мэрии Нюрбы только в марте 2022 года. Потому преждевременно говорить о том, что какие-то объемы работы по строительству объекта не выполнены, ведь проекта до сих пор нет.

Также в «ЖКХ-Альтернатива» отметили, что на приобретение оборудования был заключён договор с компанией «Эколос-Проектстрой», было перечислен аванс, часть оборудования уже прибыло в Нюрбу.

Таким образом, как предполагает редакция “Вестей Якутии”,  позиция районного ОБЭП МВД и заявление о том, что задокументирован факт мошенничества и нанесен убыток району, являются, мягко говоря, преждевременными.

Также отметим, в Нюрбе сейчас в самом разгаре предвыборные баталии за кресло главы района. Кандидаты не брезгуют ничем.

Так, по данным издания ТайгаПост, «темную роль на выборах играет однофамилец главы улуса Афанасий ИННОКЕНТЬЕВ из Мархи. Пока своей мишенью он выбрал Александра ИВАНОВА. Тот в долгу не остался, потребовав у суда отказать в выдвижении обоим Иннокентьевым. Мэр на видео назвал Афанасия ИННОКЕНТЬЕВА родственником другого кандидата Алексея ТИХОНОВА от «Справедливой России – За правду». За Тихоновым стоит экс-глава района Борис ПОПОВ, не скрывающий своих симпатий.

Почему Афанасий ИННОКЕНТЬЕВ нападает на Александра ИВАНОВА? Особняком в этой когорте кандидатов стоит действующий глава улуса Алексей ИННОКЕНТЬЕВ – все остальные, так или иначе, топчутся на одной избирательной поляне, деля оставшиеся от него голоса. Чтобы места на поляне стало побольше, нужно кого-то с нее вытолкать. Эксперты полагают, что мархинский глава Афанасий ИННОКЕНТЬЕВ расчищает поляну для Алексея ТИХОНОВА.

Избавившись от Иванова, у того могут появиться шансы мобилизовать вокруг себя избирателей нюрбинского мэра. Хотя, признаемся, очень призрачные – ведь вряд ли сторонники Александра Иванова будут голосовать за того, кто снес их кандидата».

Кто стоит за действиями блогера Олеся Гераймовича, остается только догадываться. Но судя по всему, нюрбинского блогера кто-то использовал «втемную» рассказав только об одной стороне работы администрации Нюрбинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Мирном отказали в регистрации списку “Партии Дела”

сергей щебляков

Олёкминск вновь стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2022 году