в (на)

За сутки в Якутии выявлено 298 случаев заболеваний коронавирусом

Ольга Балабкина призвала вакцинироваться для создания иммунитета от коронавируса

«На сегодня единственным способом защиты от коронавирусной инфекции является вакцинация», — заявила 10 августа на брифинге оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции зампред Правительства республики Ольга Балабкина, передают «Вести Якутии».

«Вакцинация защищает от тяжёлого течения заболевания», — сказала Ольга Балабкина.

По состоянию на 10 августа 2022 года 90,2% взрослого населения республики привиты первым компонентом вакцины для профилактики COVID-19 и ревакцинированы.

В Алданском, Верхоянске и Мегино-Кангаласском и ряде других районов наблюдается снижение темпов ревакцинации.

Ольга Балабкина отметила, что большинство случаев вызваны завозными случаями коронавируса. Зампред подчеркнула: в улусы приезжают граждане для работы летом или отдыха в летнюю пору.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), за последние сутки в стационары республики госпитализировано 23 человека, это 7,7% от общего количества выявленных случаев за сутки. За сутки в республике выявлено 298 случаев коронавируса. Из них 76,8% зарегистрировано в городе Якутске, в районах – 23,2%.

С началом учебного года Балабкина рекомендовала привиться прежде всего в школах и выработать устойчивый иммунитет у учителей.

Госпитализация с новой коронавирусной инфекцией в основном осуществляется для лиц старшего возраста, большинство из которых не вакцинированы. Для них, если они сами попросят ограничить свои передвижения или примут собственное решение о самоизоляции — готовы работать волонтёры и оказывать всю необходимую помощь до тех пор пока они будут оставаться дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Верхоянском районе начался отопительный сезон

В Мирном отказали в регистрации списку “Партии Дела”