в (на)

Спортивный комплекс с бассейном и катком откроют в Мархе

Вблизи Якутска в пригородном селе Марха заканчивается строительство большого физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и катком.

Сегодня строящийся объект проверил премьер республики Андрей Тарасенко, передают «Вести Якутии».

В новом комплексе с общей площадью свыше 6 тысяч кв. метров разместятся каток и два бассейна, залы для сухого плавания и гимнастики.

Строительные работы идут по графику, производятся внутренние работы, в ближайшее время будут устанавливать холодоснабжение для катка.

По мнению премьера правительства республики, новый спортивный комплекс позволит детям и взрослым больше заниматься спортом, приобщаться к здоровому образу жизни. Для этого комплекса требуются разные специалисты от тренеров до специалистов по обслуживанию ледовых катков.

Как ранее отмечал глава Якутии Айсен Николаев: — «Это один из трёх спортивных комплексов, которые строятся в республике, по соглашению ПАО Газпром». Два других комплекса будут построены в Алдане и Чульмане.

Также к грядущим VIII летним спортивным играм «Дети Азии», которые состоятся в Якутске 2024 году, будут построены новые многофункциональные спортивные залы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутске установят 1 тысячу камер видеонаблюдения

В Верхоянском районе начался отопительный сезон