в (на)

В Якутии работают передвижные мобильные комплексы на базе «КАМАЗ»

Новые комплексы обеспечивают доступность жителей к качественной медицинской помощи в труднодоступных населённых пунктах

14 мобильных медицинских комплексов на базе «КАМАЗ» работают в Якутии благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» при поддержке Правительства РФ, сообщают «Вести Якутии». 

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ о создании национальных проектов в 2019 году.

В передвижные мобильные комплексы работают в центральных районных больницах Алданского, Верхневилюйского, Кобяйского районов, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Сунтарского, Томпонского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского, Ленского, Усть-Майского и Верхоянского районов.

Новые комплексы обеспечивают доступность жителей к качественной медицинской помощи в труднодоступных населённых пунктах, пациентам не придётся выезжать даже в районную больницу.

В автомобилях есть тонометр, электрокардиограф и автоматический анализатор гемоглобина, глюкозы и холестерина и другое оборудование. На компьютеризированном рабочем месте можно заполнить все необходимые медицинские документы в электронном виде или отправлять их на общий сервер базы данных Единой медицинской службы России.

В Якутии на передвижном комплексе прием ведёт не один фельдшер или участковый терапевт, а вместе с ним бригада узких специалистов. Так в период 1 по 5 августа: хирурги и отоларингологи проводили выездные медицинские осмотры в селах Кюндядья, Маар и Жархан. Всего врачей Нюрбинской ЦРБ посетил 121 человек.

«За год наши врачи объехали на передвижном комплексе все населённые пункты Намского улуса, побывали во многих наслегах. В некоторых сёла ездили не один раз», — рассказал главный врач Намской центральной районной больницы Ариан Сергеев. Главврач Намской ЦРБ рассказал, что передвижной медицинский комплекс очень удобно использовать весной во время паводков.

Врачи Намской центральной районной больницы развернули мобильный медицинский пункт на территории наслегов и ведут приём пациентов в круглосуточном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Виталий Обедин

Почему “Партия Дела” в Якутии оказывается не у дел

Якутия вошла в ТОП-10 регионов по цифровой трансформации