в (на)

Евгений Григорьев обсудил с жителями Губинского округа торговлю алкоголем

Для закрытия лже-кафе в законе должно быть внесено изменение в части увеличения площади до 100 квадратных метров

Глава Якутска Евгений Григорьев на встрече с жителями Губинского округа рассказал, что горожане часто задают вопрос и просят ограничить работу магазинов, лже-кафе, торгующих алкогольными напитками, сообщают Вести Якутии.

На встрече глава города Якутска Евгений Григорьев наглядно показал и разъяснил текущую ситуацию – что сделано для ограничения продажи алкоголя и ужесточения законодательства в данной сфере.

Евгений Григорьев подробно рассказал про федеральный закон №171, регулирующий и определяющий условия деятельности с алкоголем.

«В результате совместной работы с Якутской городской Думой мы добились увеличения расстояний от социальных объектов и многоквартирных домов до мест продажи алкоголя. Это относится к ответственности муниципалитета», – подчеркнул Евгений Григорьев.

Согласно данному изменению в законодательстве из 5 продуктовых магазинов в Губинском округе, торгующих пивом без лицензии 4 прекратят продажу пива. Потому что магазины находятся на меньшем расстоянии, которую установила Окружная администрация города Якутска.

Как заявил Евгений Григорьев, одновременно с увеличением расстояния должна увеличится и занимаемая площадь объекта торговли алкоголем. А право изменить площадь в таких объектах входит в полномочие Государственного Собрания (Ил Тумэн).

«Для закрытия так называемых лже-кафе в законе должно быть внесено изменение в части увеличения площади до 100 квадратных метров», – прокомментировал Евгений Григорьев.

В ходе встречи жители Губинского округа выразили обеспокоенность ростом криминала по вине магазинов и псевдокафе, которые бойко торгуют алкоголем.

На текущий момент в Губинском округе находится 18 пунктов общественного питания – рестораны, кафе, в том числе лже-кафе. Кроме того, функционирует 16 специализированных магазинов – алкомаркеты.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Максим Карбушев, исполняющий обязанности председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова, представители Общественной палаты города Якутска.

По итогам встречи принято решение инициировать поправки в закон через Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Выборы

ЦИК Якутии подвел предварительные итоги выдвижения и регистрации кандидатов на предстоящих выборах 11 сентября

союзмультфильм

Якутия и Союзмультфильм планируют развивать сотрудничество по созданию анимации