в (на)

Владимира Федорова снова подвела бумага

В очередной раз горе-политик не совладал с документами.

В Якутии подходит к завершающему этапу процедура выдвижения кандидатов в главы и депутаты в муниципальные органы. В Единый день голосования 11 сентября 2022 года в республике пройдут 486 муниципальных выборов.

Сегодня ЦИК Якутии анонсировал прием документов необходимых для заверения списка кандидатов в депутаты районного Совета депутатов МР «Усть-Янский улус (район) от представителя РО ВПП «Партия Дела». Представителем от партии в ТИКе представивший документы оказался постоянный герой публикаций “Вестей Якутии” Владимир Федоров.

Редакция связалась с председателем Усть-Янской территориальной избирательной комиссии Шагелди Исмайыловым.

— Сегодня мы узнали, что представитель “Партии Дела” подал документы на выдвижение списка кандидатов в депутаты районного Совета. Как обстоят дела с выдвижением кандидатов?

— Да, 19 июля 2022 года, уполномоченным представителем “Партии Дела” в Усть-Янскую территориальную избирательную комиссию были сданы документы. В свою очередь, территориальная избирательная комиссия, оценив полноту представленных документов и проанализировав правомерность выдвижения списка кандидатов от партии, выявила, что в представленных документах отсутствуют сведения о размере и об источниках доходов каждого кандидата из списка кандидатов, а также об имуществе, принадлежащем каждому кандидату из списка кандидатов на праве собственности (в том числе совместной собственности), о счетах, вкладах в банках, ценных бумагах, предусмотренные к обязательному представлению в соответствии с федеральным и республиканским избирательным законодательством.

— Какими будут дальнейшие действия по отношению к списку “Партии Дела”?

Сегодня в установленный законом срок на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о возможности заверения списка кандидатов “Партии Дела”. Однако, в связи с вышеуказанным мною фактом об отсутствии у кандидатов требуемых документов, комиссия вынужденно приняла решение о необходимости исключения кандидатов, у которых отсутствуют требующиеся документы.

Данное обстоятельство повлекло ситуацию, что в представленном списке не осталось кандидатов. Соответственно, комиссия не имела возможности заверить пустой список кандидатов. Считаю данное решение законным и обоснованным.

В очередной раз горе-политик не совладал с документами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Коллектив ГУП «ЖКХ РС (Я)» передал гуманитарную помощь для Верхоянского района

Юристы “Партии Дела” провалили регистрацию списка кандидатов в Усть-Янском районе