в (на)

Алексей Иннокентьев: “Нам нужно еще пять лет, чтобы кардинально изменить жизнь в Нюрбинском улусе”

Алексей Иннокентьев
Глава Нюрбинского района Алексей Иннокентьев

Сегодня интернет-издание ТайгаПост опубликовало большое интервью с главой Нюрбинского района Алексеем Иннокентьевым.

“Я сумел пережить случившееся только благодаря поддержке людей. В первый день будто земля ушла из-под ног. Не понимал, где и как найти точку опоры. Благодаря людям все выдержал. Это самое ценное, что со мной навсегда останется. Всегда был бойцом и им останусь, меня не сломить. Я вернулся”, — сказал журналистам Алексей Иннокентьев.

По словам Алексея Иннокентьева, решение о своем выдвижении он принял сам, осознавая свою ответственность перед жителями Нюрбинского района: — “Я поставил перед собой цель и буду все делать для земляков. Чтобы в каждой семье хоть немножко достатка прибавилось, чтобы нам завидовали другие, как мы живем, развиваемся. Если будет много нормальных успешных людей, от этого всем хорошо будет. Я не сломаюсь, у меня есть цель и остались силы”.

Глава Нюрбинского района Алексей Иннокенетьев обозначил первоочередные задачи: в следующем году начнется реконструкция аэропорта, будет построена высоковольтная ЛЭП Сунтар-Нюрба.

В августе будет подписано соглашение с «Сахатранснефтегазом» о газификации Нюрбинского улуса. Программа газификации улуса рассчитана на шесть лет. Поэтапно на газ будут переведены котельные, а потом каждый желающий получит возможность перевести свой дом на газовое отопление.

Каждый из этих проектов станет серьезным шагом к развитию улуса.

Также глава Нюрбинского района поделился своим видением подготовки к Играм народов Якутии в 2027 году: — “Мы будем строить спортивные комплексы в Нюрбе и соседних селах. Не все 19 наших поселений будут охвачены соревнованиями, но это проблема транспортной доступности. Тем не менее, под игры мы везде запланировали новые социальные объекты.

Я так и говорю в Якутске: у нас не только Нюрба, Антоновка, Чаппанда и Кюндядя, все жители улуса должны почувствовать изменения.Мы продолжим вкладывать в развитие собственные средства, в том числе дивиденды АЛРОСА. Но под 2027 год уже определены источники республиканского и федерального финансирования. Это целый комплекс мероприятий, включающих асфальтирование, уличное освещение, водоснабжение и водоотведение, строительство. Буду добиваться, чтобы в проект было вовлечено как можно больше наших людей”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

Что вы думаете?

С улиц Якутска откачивают дождевые воды

Подготовка объектов ГУП «ЖКХ РС (Я)» к отопительному сезону продолжается строго по графику