в (на)

Свыше 100 спортсменов из Якутии примут участие в Международных спортивных играх «Дети Азии» во Владивостоке

Самые большие команды – по борьбе, лёгкой атлетике, плаванию и мини-футболу

Порядка 120 спортсменов из Якутии примут участие в VII Международных спортивных играх «Дети Азии», самая большая по численности команда – по вольной и греко-римской борьбе. Об этом сообщил премьер республики Андрей Тарасенко по итогам встречи с дирекцией «Дети Азии» во Владивостоке, передают “Вести Якутии”.

«В этом году «Дети Азии» впервые пройдут в Приморском крае. С дирекцией обсудили ход подготовки к предстоящим мероприятиям. Они начнутся уже 27 июля во Владивостоке. Сборная Якутии будет представлена 120 спортсменами и 50 тренерами. Самые большие команды у нас – по борьбе, лёгкой атлетике, плаванию и мини-футболу», – отметил Андрей Тарасенко.

Он выразил уверенность, что Приморский край подготовит и проведёт соревнования на высоком организационном уровне. Во встрече приняли участие руководитель Дирекции VII Международных спортивных игр «Дети Азии» Эльмир Валитов и его заместитель Михаил Сивцев.

Напомним, 26 июня Якутия передала огонь Игр «Дети Азии» Приморскому краю. Спортивные игры пройдут в городе Владивосток с 27 июля по 8 августа 2022 года. По информации организаторов, всего участие примут 1 650 спортсменов из 26 стран. В 19 видах спорта будет разыграно 273 комплекта наград.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул значимость Игр «Дети Азии» для республики и особое отношение якутян к масштабным соревнованиям, которые были учреждены в Якутии в 1996 году и придали мощный импульс развитию детского спорта в России и странах Азии.

В 2024 году «Дети Азии» снова пройдут в Якутии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутске будет новая поликлиника

Двоих детей вернули из Сирии на родину в Якутию