в (на)

Новое соглашение «АЛРОСА» с Нюрбинским улусом будет максимально отвечать нуждам жителей

Район на свое развитие будет получать более 324 млн рублей ежегодно

Сегодня в ходе проведения ХозАктива АК «АЛРОСА», компания подписала с Администрацией МР «Нюрбинский район» очередное соглашение о социально-экономическом развитии улуса до 2024 года, сообщают “Вести Якутии”.

Подписи в документе поставили генеральный директор-председатель правления АК «АЛРОСА» Сергей Иванов и глава Нюрбинского района Алексей Иннокентьев.

По соглашению компания ежегодно будет перечислять в бюджет района более 324 млн рублей. Денежные средства будут направлены на строительство социальной инфраструктуры, экологические программы и организацию очистных сооружений в населенных пунктах Нюрбинского улуса.

https://youtu.be/qC2sOPuRuMU

«Перед подписанием договора на очередной срок, мы с главой Нюрбинского района обсуждали наполнение этого соглашения, чтобы оно максимально отвечало нуждам жителей района.

Компания «АЛРОСА» работает на территории района. Мы добываем в сложных условиях продукцию, которая сегодня востребована на международных рынках.

Мы создаем рабочие места. Занимаемся вопросами экологии. Отрадно, что в новую программу вошли проекты и по водоочистным станциям, чтобы жители района имели возможность получать чистую питьевую воду.

И, я уверен, что эти инвестиции будут способствовать дальнейшему процветанию района. Появлению новых социальных объектов, которые появляются в том числе благодаря отчислениям компании «АЛРОСА». Для нас сегодня большая честь быть подписантами этого нового соглашения», — сказал журналистам на пресс-подходе глава компании «АЛРОСА» Сергей Иванов.

Глава Нюрбинского района Алексей Иннокентьев отметил, что такое соглашение подписывается второй раз в истории района. Поблагодарил за содействие Главу Якутии Айсена Николаева.

Выразил благодарность труженикам алмазодобывающей компании и её руководству за то, что в свете санкций, наложенных на Российскую Федерацию, компания «АЛРОСА» сдержала свои социальные обязательства перед населением района.

«Соглашение подписано на три года с возможностью последующей пролонгации. Это даст большой толчок для развития и реализации больших планов в Нюрбинском районе. Тем более в преддверии IX Спортивных игр народов республики, которые будут проходить в нашем районе в 2027 году», — рассказал журналистам Алексей Иннокентьев.

Все социальные отчисления, которые группа компаний АЛРОСА осуществляла в бюджет Нюрбинского района, будут сохранены. Также будут сохранены все платежи, которые идут в бюджет республики.

Напомним, до этого действовало подобное соглашение в период с 2019-2021гг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Своим примером работники Абыйского ЖКХ мотивируют земляков

Успейте проголосовать за Якутск!