в (на)

Нюрбинский монолит. Главы поселений объединились в преддверии Игр народов Якутии

16 руководителей нюрбинских муниципальных образований подписались под инициативой Алексея Иннокентьева об объединении

Алексей Иннокентьев
Алексей Иннокентьев

IX Спортивные игры народов Якутии должны стать драйвером местной экономики, в преддверии которых руководители муниципальных образований выступили единым фронтом.

16 из 19 руководителей нюрбинских муниципальных образований подписались под инициативой Алексея Иннокентьева об объединении. Глава улуса выступил с предложением встать единым фронтом ради общего будущего. В напряженной борьбе нюрбинцы завоевали право в 2027 году провести IX Спортивные игры народов республики. Под них в улусе разработали масштабную программу, включающую в себя строительство объектов соцкультбыта, ремонт дорог, развитие сферы гостеприимства – туризм, общепит, гостиничный бизнес.

«Мы 30 лет шли к этому событию. Делом доказали, что Нюрбинский улус достоин провести такой праздник. И не можем упустить возможности, которые нам предоставила Республика. Мы должны объединиться, чтобы в полной мере с пользой для наших жителей их реализовать», – сказал глава Нюрбинского улуса Алексей Иннокентьев.

Отметим, за последнюю пятилетку в улусе были построены новые детские сады, школы, жилые дома. Осенью этого года в Нюрбе ожидается открытие здания театра.

В Чаппанде и Чукаре строятся школы-сады на 100/50 мест, в Кюндяде будет школа на 176 учеников, в Мааре строятся два дома для молодых специалистов, там же начинается строительство врачебной амбулатории. В Кюндядө, Кирове по федеральной линии также будет строится амбулатория. В селе Едей строится школа-сад на 10/25 мест.

Намечается пилотное асфальтирование поселковых дорог совместно с Минтрансом Якутии. К самым отдаленным селам построены новые дороги, проведен широкополосный Интернет.

В развитии Нюрбинского улуса наметились положительные тенденции и их необходимо сохранить, они есть в сельскохозяйственном производстве, здравоохранении, образовании, связи, транспорте, дорожном строительстве, строительстве объектов водоснабжения населения и т.д.

Массовая поддержка Иннокентьева со стороны глав нюрбинских поселений подтверждает правильность выбора. Скептики заявляют о том, что ими взят фальстарт – до Игр народов Якутии еще пять лет, и вряд ли нужно подписывать меморандум о консолидации сегодня. Но за два-три года реализовать программу развития в принципе невозможно. Напомним, что подписанный в прошлом году указ о социально-экономическом развитии Нерюнгринского района тоже рассчитан на 5 лет и оценивается в 15 миллиардов рублей инвестиций. Огромные вложения светят и экономике Нюрбинского улуса. Району предписано стать одним из форпостов развития спорта и туризма в Якутии.

«Мы должны не просто к 2027 году создать инфраструктуру гостеприимства, но и продумать, как она будет функционировать после Игр. Они должны стать событием, определившим будущее улуса на многие десятилетия. Республика дала нам шанс, и реализовать его мы можем только вместе», – завил Алексей Иннокентьев.

В этом году добрая половина глав нюрбинских поселений, поддержавших идею единства руководителя улуса, включая его самого, идут на новые выборы. Манифест объединения, к которому уже примкнули и ряд других кандидатов, противники нюрбинского монолита пытаются заклеймить предвыборным ходом Алексея Иннокентьева. Не без этого. Но тот факт, что абсолютное большинство глав поселений готово идти за ним, свидетельствует о верности выбранного пути. Это не просто два десятка руководителей, а люди, которых выбрали тысячи. Те, кого справедливо называют лидерами.

Обращение подписали главы поселений Нюрбинского улуса:  

1. Аканинский наслег — Семёнов Ефрем Михайлович

2. Бордонский наслег — Ушканов Леонид Владимирович

3. Дикимдинский наслег — Сухаринова Варвара Анатольевна

4. Едейский наслег — Николаева Мария Пудовна

5. Жарханский наслег — Александров Павел Михайлович

6. Кангаласский наслег — Винокуров Серафим Александрович

7. Кюндядинский наслег — Замятин Яков Евгеньевич

8. Мальжагарский наслег — Степанов Александр Александрович

9. Нюрбачанский наслег — Семенова Мария Николаевна

10. Октябрьский наслег — Корякин Семён Александрович

11. Сюлинский наслег — Лугинов Вячеслав Фёдорович

12. Таркаинский наслег — Васильев Владислав Анатольевич

13. Тюмюкский наслег — Саморцев Иннокентий Прокопьевич

14. Хорулинский наслег — Семенов Василий Николаевич

15. Чаппандинский наслег — Бухолов Краснослав Григорьевич 16. Чукарский наслег- Степанов Владимир Петрович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В селе Березовка приостановлена работа котельной

Своим примером работники Абыйского ЖКХ мотивируют земляков