в (на)

В селе Березовка приостановлена работа котельной

В других населенных пунктах района объекты предприятия функционируют в штатном режиме.

В селе Березовка Среднеколымского района Якутии в результате повышения уровня воды в реке и ввиду угрозы подтопления приостановлена работа котельной №1, сообщили “Вестям Якутии” в пресс-службе ГУП “ЖКХ РС(Я)”.

По оперативной информации Среднеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)», оборудование котельной было своевременно демонтировано и эвакуировано на незатопляемую территорию. К теплоисточнику присоединены детский сад, культурно-досуговый центр и общежитие, в котором проживают пять семей.

Отмечено, что работниками ЖКХ района заранее в полном объеме проведены запланированные противопаводковые мероприятия. В целях безопасного пропуска паводковых вод и обеспечения безопасности объектов жизнеобеспечения подготовлены все необходимые силы и средства, на местах имеются запасы топливных ресурсов и технических материалов.

Котельную после спада воды оперативно подготовят к эксплуатации. В других населенных пунктах района объекты предприятия функционируют в штатном режиме.

Напомним, на реке Березовка (правый приток реки Колыма) у села Березовка Среднеколымского района наблюдается редкий ледоход, уровень воды составляет 956 см при критическом 1000 см. Согласно прогнозу, в ближайшие сутки рост уровня воды продолжится и достигнет критической отметки с подтоплением пониженных участков местности, основной поселок перенесен на возвышенную местность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии зафиксирован промышленный рост и увеличение ВРП

Алексей Иннокентьев

Нюрбинский монолит. Главы поселений объединились в преддверии Игр народов Якутии