в (на)

В Якутии зафиксирован промышленный рост и увеличение ВРП

По предварительным данным, оценка валового регионального продукта за 2021 год составила 1 458,8 млрд рублей, это на 10,5% больше уровня 2020 года, сообщают «Вести Якутии» с ссылкой на пресс-службу Центра стратегических исследований при Главе РС(Я).

Кроме того, по данным Росстата, в январе-марте 2022 года индекс промышленного производства составил 113,9%, прежде всего за счет роста добычи угля, нефти, газа и золота.

Так, добыча угля увеличилась на 23,1%, природного газа – на 26%, нефти – на 10,8%. Также выросла добыча газового конденсата и золотосодержащих концентратов, на 21,7% и 7,6% соответственно.

В марте 2022 года промышленное производство Якутии выросло на 14,1% по отношению к марту прошлого года.

«Сегодня республика является одним из регионов – двигателей экономического развития не только Дальнего Востока, но и всей России», — отметил Глава Якутии Айсен Николаев.

Руководитель региона ставит задачу обеспечить темпы устойчивого развития экономики, преодолевать вызовы санкционного давления, наращивать импортозамещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения выступит в прямом эфире соцсетей

В селе Березовка приостановлена работа котельной