в (на)

Глава Якутии поручил правительству усилить взаимодействие с районами по подготовке к пожароопасному сезону и прохождению паводка

На планёрном совещании глава Якутии Айсен Николаев поставил задачи перед республиканским правительством, первоочерёдными задачами которого в настоящее время остаются прохождение паводка и подготовка к пожароопасному сезону, передают «Вести Якутии».

По прохождению паводка особое внимание глава Якутии поручил уделить контролю за объектами жизнеобеспечения, которые могут оказаться под риском затопления. Ранее режим чрезвычайной ситуации ввели в селе Ерт Горного района, где из-за повышения уровня воды на реке Хаар Балаган затоплено 4 жилых дома, 5 дворовых территорий, котельная и спортзал.

Что касается подготовки к пожароопасному сезону, Айсен Николаев поручил усилить взаимодействие с муниципалитетами по недопущению неконтролируемых возгораний, связанных с сельхозпалами. В настоящее время в регионе действующих пожаров не зафиксировано.

Также Айсен Николаев напомнил о ряде важных решений на федеральном уровне. Речь идёт о реализации мер по поддержке экономики и населения в условиях санкций. Так, предприятия, которые столкнулись с ограничением поставок коммунальной и дорожной техники, могут претендовать на льготные кредиты.

По поручению Президента страны Владимира Путина малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно оказывают материальную помощь в виде пособия. Размер выплат рассчитывается для каждой семьи индивидуально. Он может составлять 50, 75 или 100 процентов регионального прожиточного минимума для детей. По предварительным данным, в Якутии данные выплаты получат свыше 41 000 детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Оперштаб: за сутки в Якутии от коронавируса выздоровели 57 человек

Продуктовые наборы собранные Общественной палатой Якутии доставлены добровольцам