в (на)

В Якутии увеличат количество целевых мест для подготовки кадров для лесного хозяйства

Стороны обсудили вопросы развития вуза и увеличение количества бюджетных мест для ряда специальностей.

«По контрольным цифрам приёма на первый курс из федерального бюджета вузу выделено 1067 мест. Дополнительно к этому мы просим от республики 160 целевых мест на те специальности, которые не предусматривает федеральная квота. Это такие направления, как электротехника и теплотехника. Также мы готовим специалистов по лесному хозяйству, сейчас стоит большая задача по лесовосстановлению и нужны свои специалисты», – сказал врио ректора АГАТУ.

На встрече также рассмотрели вопросы участия вуза в программе «Приоритет 2030. Дальний Восток». 15 июня во Владивостоке состоится отборочный этап среди вузов ДФО.

АГАТУ намерен стать драйвером развития агротехнологического бизнеса на Северо-Востоке России, и конкурс позволит вузу выйти на новый уровень.

«Мы планируем создать Агробиотехнопарк, где будут развиваться такие направления, как сетевое обучение, биобезопасность, цифровая трансформация и технологическое предпринимательство», – сообщил Валерий Федоров. 

Напомним, программа разработана Минобрнауки и Минвостокразвития специально для трансформации дальневосточных вузов. В рамках этой инициативы в университетах откроют уникальные образовательные программы с учетом специфики и потребностей региона, создадут исследовательские лаборатории и новые подразделения, работающие в том числе над проектами по импортозамещению.

Что вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Оперштаб: за сутки в Якутии от коронавируса выздоровели 211 человек

Валерий Иванов

Памяти Валерия Иосифовича Иванова