в (на)

Михаил Мишустин: Сегодня Республика Саха (Якутия) – это стратегически важный регион нашей страны


Уважаемый Айсен Сергеевич! Дорогие друзья!Поздравляю вас со 100-летним юбилеем!

История вашего северного края неразрывно связана с Россией, в состав которой она вошла 390 лет назад. Это событие положило начало освоению якутских земель. Декрет об образовании Якутской АССР, подписанный в 1922 году, стал ещё одной вехой в судьбе республики, способствовал её дальнейшему социально-экономическому к культурному разбитию.

Сегодня Республика Саха (Якутия) – это стратегически важный регион нашей страны с самой большой территорией и тысячами месторождений нефти, газа и угля, алмазов и золота, цветных и редких металлов. Республика является одним из лидеров добывающей промышленности реализует масштабные инвестиционные проекты в разных сферах, в том числе транспортном и строительном комплексах.

Важно, что особое внимание здесь уделяется сохранению уникальных национальных традиций, среды хозяйствования коренных малочисленных народов, сбережению самобытных ремесел и промыслов – оленеводства и рыболовства. И, конечно, многое делается для развития здравоохранения, образования и туризма.

Уверен, что трудолюбие, целеустремленность, любовь к родной земле будут и впредь основными составляющими процветания Республики Саха (Якутия) и всей России.

Желаю вам здоровья, дальнейших успехов, мира и благополучия!


Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Президент России Владимир Путин поздравил якутян со 100-летием Якутской АССР

Евгений Григорьев поздравляет со 100-летием основания Якутской АССР и Днём Республики Саха (Якутия)