в (на)

Жителей Якутска приглашают присоединиться к акции «Бессмертный полк»

После двухлетнего перерыва, связанного с противоэпидемическими ограничениями, в этом году шествие «Бессмертного полка» – самое масштабное мероприятие Дня Победы снова пройдет в традиционном формате, передают «Вести Якутии».

Кроме того, все желающие могут разместить портрет своего участника Великой Отечественной войны на онлайн-площадке сайта polkrf.ru

Традиционное шествие «Бессмертного полка» пройдет 9 мая. Сбор участников начнется в Якутске 9 мая в 10.00 часов, напротив магазина «Токко» по улице Хабарова (202 мкр., корп. 1а). Колонны будут строиться, начиная с улицы Хабарова по улице Ярославского, зависит от количества участников. Маршрут шествия пройдет от ул. Хабарова (магазин «Токко») – Триумфальная арка – площадь Победы – улица Богатырева (до ул. Дзержинского).

Принять участие в шествии с портретом-транспарантом может любой желающий житель города, чьи родственники принимали участие в Великой Отечественной войне, трудились в тылу, были узниками концлагерей, дети войны. Также на протяжении уже многих лет люди несут портреты и фотографии родственников, принимавших участие в различных локальных конфликтах, выполнявших свой интернациональный долг. По желанию родственников люди могут нести портреты тех, кто выполнял свой долг в ходе специальной военной операции на Украине.

Онлайн-участие в акции «Бессмертный полк» пройдет в обновленном формате. Прием заявок пользователей будет осуществляться через сайт проекта и мини-приложения в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» (авторизация возможна через электронный адрес, аккаунты «ВКонтакте» и «Одноклассниках», номер телефона, номер SberID). Есть возможность связать в личном кабинете несколько способов авторизации. Пользователи, создававшие личные кабинеты в 2021 году, смогут снова воспользоваться ими для участия в онлайн-шествии.

Организаторы и Окружная администрация города Якутска призывают горожан и гостей столицы принять участие в шествии «Бессмертного полка» 9 мая.

«Мы помним и гордимся. Я горжусь тем, что мои деды Александр Михайлович Контоев, Иван Иванович Кельцинов, Василий Спиридонович Данилов защищали честь нашей родины, они испытали на себе все ужасы войны ради своей страны, ради своих детей. Призываю каждого жителя Якутска присоединиться к «Бессмертному полку» и вознести портреты своих дедов, ведь наш долг – сохранить и защитить память о наших героях!» – призвала Раиса Контоева, организатор «Бессмертного полка» в Якутске.

Организатором шествия, координирующим его по всей стране, выступает Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России». В Якутске шествие проводится совместно с Общественной палатой Республики Саха (Якутия), ), ЯРО ВОД «Волонтеры Победы», Ассоциацией ветеранов боевых действий ОВД и ВВ РС(Я), Якутским казачеством, при поддержке Окружной администрации города Якутска.

Справка

В 2019 году шествие «Бессмертного полка» прошло в 3700 муниципальных образованиях Российской Федерации и более чем в 500 городах 115 стран мира. В акции по всему миру приняло участие более 11,5 миллионов человек. В Якутске приняло участие более 40 тысяч жителей.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году шествие «Бессмертного полка» впервые прошло в онлайн-формате, собрав почти 2 400 000 участников. Трансляцию «Бессмертного полка» онлайн посмотрело более 25 миллионов человек в 97 странах мира. В 2021 году акция «Бессмертный полк» онлайн собрала уже около 5 миллионов участников.

Что вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Глава Якутии провел рабочую встречу с вице-спикером Совета Федерации по вопросам развития Арктики

Оперштаб: за сутки в Якутии от коронавируса выздоровели 259 человек