в (на)

Начался четвертый этап амнистии капиталов

отток капитала
отток капитала

В рамках амнистии физическим лицам предоставляется возможность добровольно задекларировать свое имущество, активы (в том числе оформленные на номинальных владельцев), а также зарубежные счета и контролируемые иностранные компании (КИК) в обмен на освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты налоговых и таможенных платежей и неисполнение требований законодательства о валютном регулировании и валютном контроле.

К условиям, которые применялись во время третьего этапа, добавится возможность декларирования наличных денежных средств, ценных бумаг и других финансовых активов. Так, помимо акций или облигаций можно будет задекларировать, например, производные финансовые инструменты.

Прием специальных деклараций по-прежнему осуществляется в любом территориальном налоговом органе, а также в центральном аппарате ФНС России. Отправление по почте и подача уточненной декларации не допускается

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России http://www.nalog.gov.ru запущена промостраница, где можно скачать декларацию, узнать, как правильно ее заполнить и другую полезную информацию о декларировании.

Пресс-служба Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

В Якутии готовятся к работе более 500 детских летних лагерей

Главврач Республиканского центра общественного здоровья сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях