в (на)

Начался четвертый этап амнистии капиталов

отток капитала
отток капитала

В рамках амнистии физическим лицам предоставляется возможность добровольно задекларировать свое имущество, активы (в том числе оформленные на номинальных владельцев), а также зарубежные счета и контролируемые иностранные компании (КИК) в обмен на освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты налоговых и таможенных платежей и неисполнение требований законодательства о валютном регулировании и валютном контроле.

К условиям, которые применялись во время третьего этапа, добавится возможность декларирования наличных денежных средств, ценных бумаг и других финансовых активов. Так, помимо акций или облигаций можно будет задекларировать, например, производные финансовые инструменты.

Прием специальных деклараций по-прежнему осуществляется в любом территориальном налоговом органе, а также в центральном аппарате ФНС России. Отправление по почте и подача уточненной декларации не допускается

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России http://www.nalog.gov.ru запущена промостраница, где можно скачать декларацию, узнать, как правильно ее заполнить и другую полезную информацию о декларировании.

Пресс-служба Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

В Якутии готовятся к работе более 500 детских летних лагерей

Главврач Республиканского центра общественного здоровья сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях