в (на)

Наталья Кашперская: Экономическая безопасность страны возложена в том числе и на предпринимательское сообщество

Актуальные проблемы международной повестки дня стали темой встречи заместителя председателя Общественной палаты Якутии Натальи Кашперской с преподавательским составом АГИКИ, курсантами Якутского института водного транспорта и коллективом ПАО «Якутскэнерго», сообщили “Вестям Якутии” в ОП РС(Я).

Тема разговора самая что ни на есть актуальная: специальная операция на Украине — кто прав и кто виноват?

Наталья Альбертовна сказала совершенно верные слова:

Без вмешательства России кровопролитие на Донбассе было не остановить. Наша задача — уничтожение нацизма, и мы открыто это заявляем. На Украине проводится агрессивная политика против Российской Федерации. Такое мы наблюдаем уже много лет. В столь непростой ситуации тянуть дальше и ждать, чем это закончится, было уже невозможно.

Россия — страна с самой большой территорией, у которой самые богатые ресурсы. Понятно, что наша земля является лакомым куском для тех, кто хочет позариться на нее».

Наталья Альбертовна подчеркнула, что президент России Владимир Владимирович Путин проводит беспрецедентную акцию. Среди приоритетов отстаивания наших интересов на международной арене поднятие престижа российской денежной единицы — рубля. Продавать западным странам нефть и природный газ мы могли только за валюту. Сейчас наши счета арестованы, а это значит, деньги, полученные за продажу углеводородного сырья, остались в распоряжении европейцев навсегда.

Сегодня мы стали свидетелями нового поворота в мировой истории. Россия меняет правила игры. Нынешняя ситуация — это шанс для развития местных компаний. Тех, кто работает в сфере IT-технологий, местного производства, моделирования и шитья одежды.

Я работаю в Центре «Мой бизнес». Предприниматели — это наши герои, им даются огромные преференции, которыми они обязаны воспользоваться. На волне беспрецедентных санкций одна из главных задач — сделать импортозамещение, заключающееся в замене импортных товаров, пользующихся спросом на внутреннем рынке, товарами собственного производства. В этом заключается одна из главных стратегий экономической безопасности страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутске запустили акцию «Начни утро с победы над собой!»

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

В Якутии готовятся к работе более 500 детских летних лагерей