в (на)

Кюннэй Тимофеева представит Якутию на встрече региональной команды «Тавриды»

С 4 апреля по 6 апреля 2022 года в г. Нижний Новгород на встрече арт-кластера «Таврида» презентуют программу для региональных лидеров – амбассадоров, передают «Вести Якутии».

Якутию представляет Кюннэй Тимофеева ведущий специалист Центра технологического предпринимательства OREH СВФУ, соосновательница арт-резиденции «TAG».

Как отметила Кюннэй, «Таврида» для нее всегда было местом для единомышленников.

«Я стремилась стать амбассадором еще с 2019 года, в этом году воплотила свою мечту. Хотелось бы, чтобы наши ребята подавали больше заявок на участие в конкурсе. В Якутии много молодых талантов и «Таврида» даст им новые возможности для развития своего творчества»,  –сказала резидент арт-кластера.

В Нижнем Новгороде Кюннэй Тимофеева расскажет об арт-резиденции «TAG». Это площадка с двумя мастерскими и коворкингом общей площадью 143 кв. м. в г. Якутске. Здесь молодым художникам, архитекторам и дизайнерам предоставляют время и место для работы, а также дополнительные материальные и образовательные ресурсы. Проводятся мастер-классы по живописи, выставки, лекции, рабочие встречи и другие мероприятия. Основатели проекта будут участвовать в грантовом конкурсе на реализацию классической арт-резиденции.

На встрече региональной команды «Тавриды» принимают участие 75 амбассадоров из 66 регионов России. Амбассадоры – это молодые деятели культуры и искусства, участники проектов арт-кластера, вовлекающие в творческую деятельность молодёжь своего региона и оказывающие поддержку в продвижении арт-кластера «Таврида».

В программе встречи: презентация образовательных заездов, фестиваля «Таврида.АРТ», школы лидеров креативной экономики «Меганомика», кастинг-платформы, грантового конкурса и ключевого проекта арт-кластера – Университета креативных индустрий, который строится в Крыму.

«Таврида. АРТ» – экосистема проектов, которая помогает молодым людям реализовать свой потенциал в креативных индустриях, культуре и искусстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Айсен Николаев: «Взаимовыручка, помощь и поддержка заложены в основе жизненной философии якутян»

В Якутии увеличилась социальная помощь на основании социального контракта