в (на)

Завтра в Якутии стартует фестиваль ГТО

В Якутске 2-3 апреля состоится фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих и муниципальных служащих республики, передают «Вести Якутии».

«Гордостью нашего народа всегда были сильные духом и телом люди, физическая культура и спорт являются неотъемлемой частью образа жизни тысяч якутян», – отмечает Глава Якутии Айсен Николаев.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Республики Саха (Якутия) для участия в финальном этапе фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ГТО) среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих и муниципальных служащих, который состоится 15 – 20 мая этого года в г. Екатеринбург Свердловской области.

Надо подчеркнуть, что всем якутянам, выполнившим нормативы комплекса «Готов к труду и оборону» приказом министерства по физической культуре и спорту РС(Я) установлены скидки для посещения спортивных объектов подведомственных министерству: «Триумфа», «Дохсуна», Дворца спорта «50 лет Победы», плавательного бассейна «Чолбон», стадиона «Туймаада» и т.д. Для обладателей золотых знаков установлена скидка в размере 50%, серебряных – 40%, бронзовых – 30%.

Фестиваль ГТО республики, в котором примут участие лучшие из лучших, проведут в легкоатлетическом манеже стадиона «Туймаада» им. Н.Н. Тарского и плавательном бассейне «Чолбон».

По состоянию на 1 апреля на отборочные соревнования записались более 60 участников. Напомним, что сегодня в районах региона работают 42 центра тестирования ГТО, где жители республики могут попробовать свои силы. В Якутске эту работу по установленному графику проводит ДЮСШ №1.

В фестивале ГТО в Якутске примут участие мужчины и женщины в возрасте от 25 до 59 лет по следующим возрастным ступеням: 25-29 лет (шестая ступень комплекса ГТО), 30-39 лет (седьмая ступень комплекса ГТО), 40-49 лет (восьмая ступень комплекса ГТО), 50-59 лет (девятая ступень комплекса ГТО).

В спортивную программу фестиваля включены основные виды испытаний комплекса ГТО, в том числе бег на длинные дистанции, подтягивание на турнике, отжимание, стрельба из электронного оружия, плавание, упражнения на гибкость, на пресс и т.д. Сложность испытаний установлена, исходя из   возрастных категорий участников соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Якутск ждут перемены. Цель – стать «IT-столицей» Дальнего Востока и Арктики

Айсен Николаев поздравляет с Днём охотника