в (на)

АГАТУ планируют готовить специалистов по водоснабжению

Генеральный директор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов и врио ректора АГАТУ Валерий Федоров на деловой встрече обсудили ряд вопросов по подготовке кадров для водоочистных станций для сельских территорий. Во время встречи стороны подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщают Вести14.

«Сегодня нужны технологи по очистке воды, а также профессиональные специалисты, такие как биологи и химики», — начал свое выступление Анатолий Андреевич. Данное Соглашение актуально, в связи с внесением новых специальностей по подготовке кадров по направлению водоснабжения.

Анатолий Андреевич отметил, что АО «Водоканал» на данный момент нацелен реализовать ряд стратегических проектов по организации водоочистительных станций в районах республики.

«На сегодня в ряде районов, таких как Верхневилюйск, Нам, Мегино-Кангаласский улус, а также в Покровске и Жатае имеются водоочистные сооружения с возможностью очистки воды, и мы ежегодно планируем расширять географию по установке таких станций», — сказал он в своем выступлении.

«Вопросы экологии важны для граждан, тем более, что от потребления чистой воды напрямую зависит здоровье каждого из них», — подытожил Анатолий Кырджагасов.

Отрадно, что АО «Водоканал» начал работу по всей республике и имеют далеко идущие планы по благоустройству сельских территорий и улучшению качества жизни населения.

Во время деловой встречи были подняты вопросы и предложения по поддержке научно-инновационных проектов инициируемых факультетом ветеринарной медицины вуза по организации мобильного цеха по разведению рыб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Юрий Трутнев: со спекулянтами разберутся контролирующие органы

Надежда Зайкова: Этот год может стать ключевым в формировании новых подходов в оценке культурных ценностей страны