в (на)

Выездная медицинская бригада РКБ №3 наладила сотрудничество с тремя улусами

ркб 3

На днях делегация специалистов РКБ №3, возглавляемая заместителем главного врача Верой Тарасовой, побывала в Амгинском и Усть-Майском районах. В ходе поездки, врачи РКБ №3 оказали своим коллегам, работающим в центральных  районных больницах организационно-методическую помощь по фармакотерапии и предиктивной медицине.

Как рассказала заведующая Центром предиктивной медицины и биоинформатики РКБ №3 Александра Асекритова, врачи из выездной бригады проконсультировали пациентов из числа местных жителей, дали рекомендации по тактике их ведения и лечения. Важным моментом совместной работы стало принятие решения о создании антикоагулянтного кабинета в Амгинской ЦРБ.

ркб 3

Теперь врачи нового кабинета с помощью своих коллег из РКБ №3 и новых технологий, смогут определять показания для назначения антикоагулянтной терапии и осуществят их индивидуальный подбор пациентам. Кроме того, у них появится возможность давать рекомендации по режиму и коррекции приема и доз лекарственных препаратов. Открытие кабинета также позволит медикам Амгинской ЦРБ осуществлять контроль функционального состояния почек и печени на фоне длительного приема антикоагулянтов.

ркб 3

Далее, выездная медицинская бригада РКБ №3 оказала консультативно-диагностическую помощь пациентам Усть-Майской ЦРБ. Немаловажно, что в ходе именно этой поездки, врачам РКБ №3 удалось выявить пацентов, у которых есть вероятный диагноз семейной гиперхолестеринемии.

Столичные специалисты также провели лекции для своих коллег по фармакотерапии и различных аспектах предиктивной медицины, которая в последние годы становится актуальной не только в России, но и во всем мире. По результатам осмотра в двух районных больницах, части больных направлены на дополнительное медицинское обследование в районные и республиканские медицинские организации.

ркб 3

По итогам выезда, были намечены планы и обозначены цели дальнейшего сотрудничества  в части реализации проекта “Персонализированная медицина в первичном звене”. В рамках сотрудничества, специалисты РКБ №3 будут проводить регулярные  практические семинары для врачей в рамках “Школы РКБ №3” и санитарно-просветительскую работу для населения Амгинского и Усть-Майского районов. Кроме того, планируется внедрение дистанционных методов наблюдения пациентов, проведение молекулярно-генетических  исследований.

В дальнейшем, лучшие специалисты РКБ №3, которая в этом году отмечает 90-летие, планируют продолжить выездную работу и в других районах республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Выборы

Апрельские выборы в Якутии будут нескучными

гуп жкх

В Якутске состоялась форсайт-сессия для директоров ГУП «ЖКХ РС (Я)»