в (на)

В Якутии выработали меры поддержки бизнеса и сельского хозяйства

В Общественной палате Якутии прошли круглые столы на актуальную тему по выработке предложений по мерам поддержки малого предпринимательства и сельского хозяйства в условиях санкций в РС(Я). Их провели Комиссия по развитию экономики, промышленности, предпринимательству и корпоративной социальной ответственности (председатель Алексеев А.П.) и Комиссия по развитию села, АПК и МСУ (председатель Сюльский С.А.), сообщают Вести14.

Оба круглых стола прошли с большим эмоциональным накалом. Предприниматели, фермеры, принявшие участие в обсуждении, не знают, чего ждать в нынешних условиях, когда западные страны выдвигают России все новые и новые санкции. Одним из главных показателей уровня подготовленности страны по преодолению санкций является продовольственная безопасность. Продовольственная независимость — это способность страны обеспечить внутренние потребности в продуктах питания.

Как сказали участники обсуждений, российская экономика выдержит новые санкции, которые будут введены. Это доказывают примеры Ирана и Венесуэлы, которые находятся в условиях более жестких санкций уже длительное время. Однако основной негативный эффект санкций в снижении темпов экономического роста и уровня жизни. То есть они имеют накопительный эффект. Необходимо поддерживать предпринимателей, занятых в сфере местного товаропроизводства и сельсохозяйственном секторе.

Резолюции с решениями будут сформированы до конца недели и направлены в Оперативный штаб при Правительстве РС(Я) по поддержке малого и среднего предпринимательства (руководитель — заместитель Председателя Правительства РС(Я) М.В. Никифоров), в Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РС(Я) А.Е. Кычкиной, сообщили изданию в пресс-службе Общественной палаты РС(Я).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Дополнительная поддержка будет оказана авиации Якутии

Выборы

Апрельские выборы в Якутии будут нескучными