в (на)

ТайгаПост: Предъявлено обвинение экс-главе Алданского района

Сегодня сетевое издание ТайгаПост сообщило об обвинении экс-главы Алданского района Северина Позднякова. Бывшего чиновника следователи подозревают в должностном преступлении при строительстве дома для детей-сирот, передают Вести14.

Как сообщает источник издания, Северину Позднякову, подавшему в отставку в октябре 2021 года, предъявлено обвинение в совершении должностного преступления. По одной из версий, речь идет о превышении, по другой – о злоупотреблении должностными полномочиями (статья о злоупотреблении явно указывает на корыстные мотивы, в то время как превышение должностных полномочий не связана с получением прямой материальной выгоды). Разнится и информация о том, в чем именно обвиняют экс-главу.

Как стало известно изданию, осенью 2021 года Следком и УФСБ активизировали мероприятия по проверке финансирования дома для детей-сирот по ул. Кузнецова, 3. Его заложили в 2015 году наряду с двумя домами по ул. Дивизионной, 50. Однако из-за банкротства генподрядчика недостроенный объект по Кузнецова, 3 был включен в конкурсную массу предприятия и до сих пор не сдан в эксплуатацию.

По версии источника ТайгаПост, в деле фигурирует фальшивое разрешение на строительство на основании которого была произведена оплата подрядчику 38 млн рублей со счета администрации района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

На чемпионат по мас-рестлингу в Якутске приедут 224 спортсмена из 31 страны

В Якутске Общественная палата республики продолжает прием помощи для беженцев из Донбасса